? 【科学人文素养大讲堂】文学院教授张克锋谈诗意地栖居-狗万提款密码忘了_万狗1万流水_世界杯 狗万 狗万提款密码忘了_万狗1万流水_世界杯 狗万

【科学人文素养大讲堂】文学院教授张克锋谈诗意地栖居

发布时间:2019-04-01 发布人: 浏览次数:

3月27日晚,文学院教授张克锋在尚大楼105报告厅为我校师生做题为“陶渊明:诗意地栖居”的专场讲座,全校500多名师生聆听了讲座。

讲座中,张克锋从陶渊明的出仕与归隐、陶渊明归隐后的田园生活、“诗意地栖居”及其价值三个方面展示陶渊明的精神世界,并将“诗意地栖居”概括为一种以精神生活为重、追求心灵自由的生活方式。张克锋通过对陶渊明独特的人生选择的剖析,向同学们提出了“诗意生活,感受宁静”的期待与要求。

讲座结束后,张克锋还与同学们进行了互动交流,耐心地解答了他们的问题。

(文/图:教务处/编辑:李华)


上一条:科学人文素养大讲堂第99讲:由《千里江山图》看中国山水画(因故改期为4月10日)
下一条:【科学人文素养大讲堂】轮机工程学院卜庆才副教授带你了解中国钱币文化

关闭